как правильно сварить МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ?
время варки 5-7 минут
Чтобы сварить замороженный морской коктейль необязательно его предварительно размораживать. Главное хорошо промыть его под проточной водой, откинув на сито, т.к. меж осьминожками и кусочками кальмаров могут наблюдаться следы песка, которые и требуется смыть. Коктейль варят в хорошо подсоленной воде, размер которой должен быть больше в три раза. Кастрюлю ставят на сильный огонь, доводят до состояния кипения и высыпают в нее морской коктейль. Сначала вода перестанет кипеть, но через пару минут процесс возобновится. После этого варить следует не больше 5 минут - 7 минут, по другому у коктейля будет «резиновый» вкус. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но не закрывать полностью. Опосля окончания изготовления воду необходимо слить, а морское ассорти заправить лимоновым соком или оливковым маслом (по 1ч. ложке). Самое главное коктейль не переварить. Уже после двух минут варки можно оглядеть морепродукты на предмет готовности, ежели они утеряли свою прозрачность, значит, коктейль можно снимать с огня.
Благодаря собственному деликатному и утонченному вкусу морской коктейль нередко включают в состав вторых блюд. Он готовится мгновенно.